従業員が笑顔でいると、
お客様にも笑顔が広がる。
笑顔のお客様に励まされ、
従業員に笑顔が広がる。
飛騨亭花扇が目指すのは、
そんな好循環を生み出す環境です。
花扇で働くことが、
従業員のやりがい・生きがいとなる職場を目指し、
キャリアアップに繋がる環境となるよう
日々改善を続けてまいります。
今までよりもっと自分らしく働きたい方。
誰かの為に何かがしたい方。
そんな喜びを共有できる方は、
是非一度ご連絡ください。
花扇グループはおかげさまで、1971 年の創業以来、約50年間にわたり高山の地で旅館業を続けてまいりました。
これまで以上にお客様により良いサービスを提供するためには、時代の変化に合わせ、当社で働いていただく社員の皆さんにより働きやすい環境を提供し、「高山の旅館で一番働きやすい」、「働いていてやりがいを感じる」と言っていただけるような職場を目指します。
こういった考え方に少しでも共感いただけましたら、花扇で働くことを考えていただけると幸いです。
花扇の歴史から各職種のお仕事内容のご説明はもちろん、花扇で働くことを考えた際のご質問事項に対するQ&Aなどの情報をご準備いたしました。
ぜひ、ご一読いただけましたら幸いです。
花扇グループは、日本が国策として海外旅行客獲得の取り組みを始め、その先駆けとして高山が躍進し始めた1971年10月、高山市内にて民宿「いいやま荘(現別邸いいやま)」を創業したことからスタートしました。
高山市は、北アルプスなどを擁し、山岳に囲まれた四季折々の自然豊かなまちです。海抜の高い所が多いため、夏は涼しく、冬は雪が多く寒さが厳しいですが、空気と水が美味しいところです。高山で暮らす上で役立つ情報をご紹介します。
当館では、
「旅館・ホテルでの経験のある方」は
もちろんですが、
「飲食業やアパレルなどでの
接客経験のある若手の方」、
また「新卒で就職をお考えの方」のご応募も
お待ちしております。
以下に該当し、飛騨高山で働くことを
検討できる方であれば、
ぜひ面接にお越しください。
一度お話できればと思っています。
旅館・ホテルでの就業経験があり、おもてなしを追求したい方
飲食やアパレルなど接客業でのサービス経験を活かして働きたい方
和食の道を極め、将来料理人として独立したい方
レストランやファミレスでの調理の経験があるが、今後本格的に料理人としてキャリアを築きたい方
業界未経験であってもホテル・旅館のおもてなしに興味があり働きたい方
子育てなどでフルタイムでの勤務は難しいが、時短勤務で働きたい方
人と接するのが好きで、おもてなしの仕事がしたい方
将来ワーキングホリデー等で海外で働くためにサービスの力を付けておきたい方
将来家業である旅館業・飲食業を継ぐ予定で、若旦那・若女将修行をしたい方