今月のお献立
御夕飯のコース一例
~夏のお品書き~
前菜 | 白芋茎と無花果の胡麻クリーム掛け 水雲寄せ 鰻小袖寿し 合鴨ロース蒸し煮 枝豆茶巾絞り 石垣小芋 烏賊雲丹焼 |
---|---|
吸物 | 鱧葛打ち |
向附 | 沖造り 妻一式 |
中皿 | 飛騨牛 ロースト 梅玉ソース |
冷やし鉢 | 穴子南部煮 |
台の物 | 飛騨牛ステーキまたはしゃぶしゃぶ |
口直し | 甘鯛蓮蒸し |
焼物 | 鱸の蓼焼き |
留椀 | 蜆 赤出し仕立て |
食事 | 飛騨こしひかり |
小附 | 金山寺山葵 |
香の物 | 三種 |
水物 | 果実の彩り寄せ |